Для приготовления вкусной тушенки, как и других блюд, нужно использовать максимально свежие ингредиенты, в особенности это касается мяса. В магазинах можно часто наткнуться на далеко не свежее мясо, поэтому важно уметь выбирать его правильно. Всегда лучше брать охлажденное мясо, замороженное сложнее выбрать. На что обращаем внимание:
Цвет мяса должен быть насыщенным.
Отсутствие заметных пятен.
Поверхность мяса должна быть сухая. Пленка и слизь недопустимы.
Приятный запах.
Рецепт свиной тушенки в автоклаве
Перед процессом приготовления необходимо тщательно вымыть и просушить мясо.
Технология приготовления: Мясо нарезать на куски, измельчить лук. Выложить на дно банки перец и лавровый лист. Перемешать все ингредиенты в подходящей по объему посуде. Можно добавить морковь. Выкладываем смесь в банки так, чтобы до ее верха оставалось 2,5-3,5см. свободного места. Закатываем банки и помещаем их в автоклав. Плотно закрываем крышку автоклава, включаем огонь. Выдерживаем мясо при температуре около 120° и давлении 1,5 атм. В течение 50-60 минут. По окончании процесса дать остыть аппарату до температуры около 40°, медленно снизить давление в системе, открыть крышку, извлечь банки.
Этот простой рецепт можно легко разнообразить.
Мясо в собственном соку. Этот рецепт отличается от первых двух только тем, что мясо нужно отварить в течение 10-15 минут. А перед тем, как закатывать банки их нужно залить бульоном, который получился после варки мяса.
Мясо тушеное в томате. Дополнительными ингредиентами к первым двум рецептам будут:
Томатная паста – 25г.
Перец красный сладкий – 10г.
Сахар – 5г.
Репчатый лук жарим на жире до образования золотистого оттенка, а затем смешиваем все ингредиенты. Все остальные шаги точно такие же, как в первых двух рецептах. Желаем, чтобы ваши блюда получались вкусными и радовали вас и ваших близких!