Чтобы консервы получились вкусными, нужно выбрать свежую рыбу. Советуем выбирать охлажденную рыбу целиком. Выбрать свежую замороженную рыбу, разделенную на куски, очень сложно. При выборе обращайте внимание на следующие признаки:
Упругое мясо – признак свежей рыбы.
Запах свежей рыбы привлекает, а не отталкивает.
Чешуя у свежей рыбы гладкая, блестящая и покрыта слизью.
Глаза свежей рыбы светлые и выпуклые.
Яркие красные жабры – признак свежести. Хвост не загибается вверх и не выглядит сухим у свежей рыбы.
У испорченной рыбы вздувшееся, желтоватое или с зеленым пятнами брюшко.
Рецепт №2. Рыба обжаренная в масле
Для приготовления одной полулитровой банки понадобятся следующие ингредиенты:
Рыба – 0,5 кг.
Соль – 5г.
Перец черный – 3 горошины.
Лавровый лист – 1шт.
Растительное масло – 15г.
Порядок действий:
1. Тщательно промываем банки с крышками.
2. Рыбу нарезаем кусками.
3. Обжариваем куски рыбы в масле.
4. В каждую банку выкладываем перец и лаврушку.
5. Выкладываем рыбу в банки и перемешиваем с солью так, чтобы до верха банки оставалось 2см. пустого пространства.
6. Закатываем банки, загружаем их в автоклав, включаем нагрев.
7. Выдерживаем рыбу в течение 20 минут при температуре 110°.
Оба этих рецепта можно по вкусу дополнить различными овощами или специями, из овощей к рыбе хорошо подходят:
Лук репчатый, зеленый.
Морковь.
Специи выбирайте на свой вкус, в магазинах часто встречается универсальная приправа для блюд из рыбы.
Так же вы можете экспериментировать с любой приправой и в итоге найдете свой уникальный рецепт, который будет радовать вас всегда долгое время.
Желаем вам вкусных блюд и приятного аппетита!
Открыть корзину
Оформить заказ
Продолжить покупки