Рецепты рыбных консервов в автоклаве

Рецепты рыбных консервов в автоклаве

 

Как выбрать свежую рыбу

Чтобы консервы получились вкусными, нужно выбрать свежую рыбу. Советуем выбирать охлажденную рыбу целиком. Выбрать свежую замороженную рыбу, разделенную на куски, очень сложно. При выборе обращайте внимание на следующие признаки:
Упругое мясо – признак свежей рыбы.
Запах свежей рыбы привлекает, а не отталкивает.
Чешуя у свежей рыбы гладкая, блестящая и покрыта слизью.
Глаза свежей рыбы светлые и выпуклые.
Яркие красные жабры – признак свежести. Хвост не загибается вверх и не выглядит сухим у свежей рыбы.
У испорченной рыбы вздувшееся, желтоватое или с зеленым пятнами брюшко.


Рецепты рыбных консервов

Для приготовления консервов понадобится автоклав. Сейчас существует множество производителей таких аппаратов, все они сильно различаются по качеству. Не правильная эксплуатация автоклава или его некачественная сборка может привести к непредсказуемым последствиям, поэтому мы рекомендуем пользоваться аппаратами проверенных производителей.
Такие автоклавы отечественного производства можно найти у нас на сайте.

Рецепт №1. Тушеная рыба.
На одну полулитровую банку нужно:
Рыба – 450г.
Лавровый лист – 1шт.
Черный перец – 2 или 3 горошины.
Растительное масло – 1 ст. ложка.
Луковица – 1/5 шт.

Порядок действий:
1. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, тщательно моем и режем на куски. Рекомендуем удалить самые большие кости из рыбы.
2. Режем лук кольцами, на дно каждой банки кладем лавровый лист и перец.
3. Затем плотно укладываем рыбу.
4. Добавляем в банку растительное масло.
5. Закатываем банки и помещаем в автоклав.
6. Включаем нагрев, доводим температуру до 110° и выдерживаем 20 минут.
Готовые консервы хранятся в прохладном и темном месте.


Рецепт №2. Рыба обжаренная в масле
Для приготовления одной полулитровой банки понадобятся следующие ингредиенты:
Рыба – 0,5 кг.
Соль – 5г.
Перец черный – 3 горошины.
Лавровый лист – 1шт.
Растительное масло – 15г.

Порядок действий:
1. Тщательно промываем банки с крышками.
2. Рыбу нарезаем кусками.
3. Обжариваем куски рыбы в масле.
4. В каждую банку выкладываем перец и лаврушку.
5. Выкладываем рыбу в банки и перемешиваем с солью так, чтобы до верха банки оставалось 2см. пустого пространства.
6. Закатываем банки, загружаем их в автоклав, включаем нагрев.
7. Выдерживаем рыбу в течение 20 минут при температуре 110°.


Оба этих рецепта можно по вкусу дополнить различными овощами или специями, из овощей к рыбе хорошо подходят:
Лук репчатый, зеленый.
Морковь.
Специи выбирайте на свой вкус, в магазинах часто встречается универсальная приправа для блюд из рыбы.
Так же вы можете экспериментировать с любой приправой и в итоге найдете свой уникальный рецепт, который будет радовать вас всегда долгое время.
Желаем вам вкусных блюд и приятного аппетита!