В ручную спускать давление и открывать Автоклав в горячем состоянии (температура 70-110°C), с загруженными консервами НЕЛЬЗЯ, если Вы хотите получить вкусные и имеющие большой срок годности домашние консервы.
Автоклав должен остыть при естественных условиях окружающей комнатной темепературы. Обычно, Автоклав оставляют остывать на ночь, а утром температура в Автоклаве падает до 40°C и уже можно открывать и доставать готовые консервы.
Такое требование связано с тем, что в банках с консервацией должно пройти постепенное понижение давления при остывании и продукт тогда не испортится.
Если резко снизить температуру Автоклава, или преднамеренно резко снизить давление в ещё горячем Автоклаве, то давление в закрытых банках станет больше окружающего давления и могут лопнуть банки, или начнут травить крышки банок и герметичность будет нарушена. Консервы будут испорчены и весь труд и затраченные деньги будут потеряны.
Обращайтесь по телефону
или
(звонок бесплатный для Вас)
Вместе с Вами, Интернет-Магазин "Русская Смекалка"
комментарии