Автоклав на пару позволит нагреть быстрее Ваши консервы, но во время быстрого нагрева продукты, прилегающие к стенке банки, нагреются до необходимой для консервации температуры быстрее, а внутрення часть консервов не успеет достигнуть нужной температуры и не получит необходимой термообработки.

 

Вода и водяной пар это абсолютно разные физические среды и распределение температуры в каждой точке данных физических сред происходит по разному.

 

 

В воде температура практически одинакова по всему объёму, а у пара же температура может значительно меняться по объёму. Из этого следует, что даже в пределах поверхности одной банки температура пара может отличаться, чего не скажешь в отношении воды.

 

 

Поэтому, при термообработке в Автоклаве на пару необходимо делать нагрев не быстро, чтобы успели все куски продукции прогреться в банках.

 

 

Невыдержка необходиого интервала требуемой температуры не позволит стерилизовать консервируемые продукты и, соответственно, эти продукты не будут качественно приготовлены и не смогут долго храниться.

 

 

Автоклав на воде можно быстро нагреть и на газовой плите, но законы физики и биологии никто отменить не может. Поэтому если вы хотите получить качественные домашние консервированные продукты, то Автоклав с водой надо нагревать медленно (3-3,5 часа) и также медленно (8-10 часов) и естественным образом Автоклав с консервами должен остыть. Эти временные интервалы нужны для качественной стерилизации кусков мяса в банках и быстрота здесь толко враг. Вот только тогда Вы получите то, что хотите.

 

 

Автоклав, с паровым нагревом, после нагрева и выдержки при температуре около 120°C необходимо правильно остудить, чтобы не испортить продукцию в банках и не допустиь разгерметизации банок.

 

 

 

Как же правильно остудить Автоклав на пару - после рабочей выдержки нагрев автоклава нельзя убирать сразу, а необходимо поставить нагрев на самый минимум. Температура при этом в Автоклаве начнет снижаться, но не быстро, а медленно. Когда температура с 120°C упадет до значения 85-95°C, тогда можно выключать нагрев полностью и дать остыть Автоклаву естественным образом. Это может занять около 2-х часов. И дальше можно открывать Автоклав и доставать свои банки с консервацией.

 

И это не пустые слова, а проверенно на собственном опыте

 

Не уменьшайте время приготовления консервов, не делайте быстрый нагрев и быстрое остывание - это не в Ваших интересах.

 

Вы поэтому и делаете консервы сами, а не покупаете в магазине консервы, сделанные промышленным способом.

 

Решите для себя в начале.

Вы будете делать консервы для:

-Собственного употребления, с большим сроком хранения.

-Для продажи и с коротким сроком хранения.

 

(Банки для консервирования с использование крышки "твист-офф")

 

 

Если для себя, тогда однозначно только на воде.

 

Если для продажи, подойдет и на воде и на пару 
(на пару быстрее, но срок годности консервации меньше)

 

 

У нас представлены Автоклавы:

- с нагревом на воде:

 

(Автоклав "Булат")

 

(Домашний Автоклав "Вятка")

 

(Автоклав "Малиновка")

 

 

- с нагревом с помощью пара:

 

(Паровой Автоклав "WEIN/ВЕЙН")

 

(Автоклав "Малиновка")

 

(Домашний Автоклав "Вятка")

 

 

Вода или пар : особенности работы автоклава

 

 

  

Если вы сейчас не планируете делать покупку, а только присматриваетесь, то отправьте нам свой e-mail через

 ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ и получите доп. скидку в 3% от суммы заказа, если решите вернуться к нам и сделать заказ на нашем сайте

 

 

 

Обращайтесь по телефону

8(800)505-96-84

 

 или

 

Закажите обратный звонок

 

(звонок бесплатный для Вас)

 

 

 

Вместе с Вами, Интернет-Магазин "Русская Смекалка"