Осветим вопросы:

  1. В чем разница
  2. Распределение температуры в баке 
  3. Сколько нагревать автоклав на воде
  4. Сколько нагревать автоклав на пару
  5. Как правильно остудить Автоклав на пару
  6. Какой автоклав выбрать

 

 

 

     

     

     

    В чем разница

     

     

    1. Автоклав на пару позволит нагреть Ваши консервы быстрее.

     

    Во время быстрого нагрева продукты, находящиеся ближе к стенке банки, нагреются до необходимой температуры быстрее.

     

    НО внутрення часть банки не успеет достигнуть нужной температуры и тушенка получится сырой.

     

     

    2. Автоклав на воде нагревается дольше, чем паровой.

     

     

    3. Если использовать автоклав для приготовления и продажи консервированных продуктов, то лучше взять Автоклав на пару.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Распределение температуры в баке

    Вода и пар это абсолютно разные физические среды и распределение температуры в каждой точке данных физических сред происходит по разному.

     

     

    В воде температура практически одинакова по всему объёму.

     

    На пару же температура может значительно меняться по объёму.

     

     

     

    Из этого следует, что даже в пределах поверхности одной банки температура пара может отличаться, чего не скажешь в отношении воды.

     

     

    Поэтому, при термообработке в Автоклаве на пару необходимо делать нагрев не быстро, чтобы успели все куски продукции прогреться в банках.

     

     

     

     

    Сколько нагревать автоклав на воде

     

    Если нагревать автоклав (любой) быстро на сильном огне, это не позволит как надо простерилизовать консервируемые продукты и, соответственно, эти продукты не будут качественно приготовлены и не смогут долго храниться.

     

     

    Автоклав на воде можно быстро нагреть и на газовой плите, но законы физики и биологии никто отменить не может.

     

    Поэтому если вы хотите получить качественные домашние консервированные продукты, то Автоклав с водой надо нагревать медленно (3-3,5 часа) и также медленно (8-10 часов) должен остывать.

     

    Эти временные интервалы нужны для качественной стерилизации кусков мяса в банках и быстрота здесь толко враг.

     

    Вот только тогда Вы получите то, что хотите.

     

     

     

     

    Сколько нагревать автоклав на пару

     

     

     

     

    Автоклав на пару нагревается до нужной температуры 1 - 1,5 часа (в зависимости от обьема бака), используя при этом газовую плиту.

    (на индукционной плите нагрев происходит быстрее и экономичней).

     

     

    Автоклав на пару, после нагрева и выдержки при температуре около 120°C необходимо правильно остудить, чтобы не испортить продукцию в банках и не допустиь разгерметизации банок.

     

     

     

     

     

    Как правильно остудить Автоклав на пару

     

     

    После рабочей выдержки нагрев автоклава нельзя убирать сразу, а необходимо поставить нагрев на самый минимум.

     

    Температура при этом в Автоклаве начнет снижаться, но не быстро, а медленно.

     

    Когда температура с 120°C упадет до значения 85-95°C, тогда можно выключать нагрев полностью и дать остыть Автоклаву естественным образом.

     

    Это может занять около 2-х часов. И дальше можно открывать Автоклав и доставать свои банки с консервацией.

     

    И это не пустые слова, а проверенно на собственном опыте

     

     

     

    Не уменьшайте время приготовления консервов, не делайте быстрый нагрев и быстрое остывание - это не в Ваших интересах.

     

     

     

    Вы поэтому и делаете консервы сами, а не покупаете в магазине, сделанные промышленным способом.

     

     

     

     

     

    Какой автоклав выбрать

     

     

    Решите для себя в начале.

     

    Вы будете делать консервы для:

    -Собственного употребления, с большим сроком хранения.

    -Для продажи и с коротким сроком хранения.

     

    (Банки для консервирования с использование крышки "твист-офф")

     

     

    Если для себя, тогда однозначно только на воде.

     

    Если для продажи, подойдет и на воде и на пару 
    (на пару быстрее, но срок годности консервации меньше)

     

     

     

    У нас представлены Автоклавы:

     

    - с нагревом на воде:

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Нагрев с помощью пара:

     

    (Паровой Автоклав "WEIN/ВЕЙН")

     

    (Автоклав "Малиновка")

     

    (Домашний Автоклав "Вятка")

     

     

     

    Вода или пар : особенности работы автоклава

     

     

      

    Если вы сейчас не планируете делать покупку, а только присматриваетесь, то отправьте нам свой e-mail через

     ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ и получите доп. скидку в 3% от суммы заказа, если решите вернуться к нам и сделать заказ на нашем сайте

     

     

     

    Обращайтесь по телефону

    8(800)505-96-84

     

     или

     

    Закажите обратный звонок

     

    (звонок бесплатный для Вас)

     

     

     

    Вместе с Вами, Интернет-Магазин "Русская Смекалка"